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Posted by あしたさぬき.JP at

2017年09月23日

極太さぬきうどんで塩昆布釜たま♪

昨日は久しぶりの雨で肌寒かった~。


最近、ミシンに凝ってて、いちさんが幼稚園の間はチクチクチク…

あっという間にお昼になっちゃうから、ご飯も手軽に済ませて、お迎えまでもうちょっとミシンしたい!!


なので今日は、塩昆布をトッピングした釜たまで、パパッとお昼済ませました♪

(ランチョンマットは最近のハンドメイド品ですハート


今日はこれがあったから~♪

「半生熟成 釜上げうどん(極太麺)」

ゆで時間13~15分。

茹であがった麺がコチラ☆

写真じゃわかりずらいけど、ちょっと黄色みがかったような?

つやっつやです! じゅるりっメロメロ



生卵と、ネギ、塩昆布を。

この卵、いちさんがスーパーのガラポンで見事当ててくれました♪

卵買った直後に、卵当てやがった雷

しかも、いちさん卵アレルギーなのに(笑)

やった~ピカピカって盛大に喜んでました(笑)

麺つゆ、ぐるっとかけて食べました!

いつもの調子で麺つゆかけたら、塩昆布のせいでちょっと辛かった汗

・・・けど、美味しかったぁハート


茹でる前や、茹でた後の麺を見た時は、そんなに極太!…とは思わなかったけど、実際食べてみると全然違う!

コシがしっかりで、麺が太いので、食べごたえある!


ゆで時間の目安は13~15分って書いてたので、アルデンテ好きなのでいつも短めに茹でるんだけど、これに関しては長めに茹でてもいいかもなぁ。

簡単、美味しくって、主婦のお昼にはとっても助かります☆

釜上げうどん(極太麺)、今日も美味しくいただきました♪

ごちそう様~♪♪♪


  


Posted by Hiromi at 11:00Comments(0)料理