この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年08月14日

初♡デコパージュ

お盆は実家に帰省してます。

ありがたい事に、家事はなく、子守も手伝ってもらえるという天国に来てます〜♡

久しぶりにあった従姉妹からお土産に、マリメッコのペーパーナプキン貰いました!

フィンランドに行ってたんだって!

独身女子、羨ましすぎるわ

時間もあるし、素敵な材料もあるし。
興味のあったデコパージュに挑戦!




おしりふき用の蓋に。
この蓋活用して、おしりふきポーチ作る予定♪

楽しみ♡  


Posted by Hiromi at 23:11Comments(0)handmade

2016年08月13日

チーズ大好き♡さぬき生パスタ

今日は夕食に、「さぬき生パスタ フィットチーネを頂きました。


フィットチーネは、ちょっと平べったいパスタでクリーム系なんかの濃厚なパスタソースが合うらしい。

なので、アルフレッドソースで頂きましたハート

アルフレッドソースは、アメリカで定番のクリーミーなチーズソースらしいですレストラン


こんな感じに出来上がりました♪


☆材料☆

 ・さぬき生パスタ フィットチーネ

 ・市販のアルフレッドソース

 ・アボカド 1/4コ

 ・ミニトマト 2コ

 ・大葉  適量


パスタを茹でて、ソースに絡めて、トッピングして出来上がり!

簡単すぎて、説明になってませんねオドロキ汗


これが使った「さぬき生パスタ フィットチーネ

こんぴらや販売さんの商品で、うどん屋さんが作ったパスタです。


製麺方法も一般的な押し出し方式じゃなく、うどんみたいにカットしていくらしい!

出したら、こんな平たい麺でした~。フィットチーネだしね!


ゆで時間7分。

ちょっとアルデンテ?って感じに茹で上がりました。


ツヤツヤ~☆
そして、ちょっと黄色っぽかった!
 ↓ わかるかなぁ?

ちなみにアルフレッドソースは、パルメザンチーズ、バターなんかで作れるらしいんだけど、

材料揃えるより市販のソースの方が安あがり☆


今回は、コストコの「4チーズアルフレッド」で。

4種類のチーズ(ロマーノ、パルメザン、リコッタ、アジアーゴ)が入ってるんだって。





アルフレッドソースは、カルディとかにも売ってるらいしようえ


茹でた麺に、混ぜたり、のせたりしてかんせ~いピカピカ


・・・!!  これは・・・!!
めちゃうま~ハートハートハート

平麺がクリームソースとよく絡んで美味しい!
麺も、すっごいもちもちして噛みごたえがありましたメロメロ

おいし~!


今夜は白ワインと一緒に頂きましたよワイン

さぬき生パスタ フィットチーネ
食べるときは、是非、アルフレッドソースでも試してみてくださいね☆

その時は、大葉必須です!絶対美味しい!

美味しいもの食べてないと、毎日の暑さを乗り切ろう~パンチ
  


Posted by Hiromi at 22:14Comments(0)料理

2016年08月06日

お家で手作り、さぬきうどん

先日、お家でさぬきうどんとつくりました~ハート

車型や、星型もあって、息子いっちーも大興奮♪

使ったのはコレ!

こんぴらや販売さんの代打ち麺ロール」!!
パッケージが4コマ漫画!?



中から、ぶっといロール状の生地が出てきましたオドロキ
なんだ、なんだ!?とみんな集まってきて…

職人さんが、代わりに麺を打つとこまでやってくれてる商品なんですね☆
ありがたや~

とりあえず、自分好みの太さで切ってみました。
細めがいい~♪

。。。と、思ったら意外と太くなっちゃった!?

切った後にこんなのに気付いたよ~↓

箱にメモリが!
細めに切ったつもりが、一番太い4ミリよりも太い出来上がりになってた汗

各自、自分の好みで切りますよ。


いっちーは型抜きで♪


茹でた後の、ツヤツヤ感ピカピカ
写真で伝えきれないのが残念です。
そして、かなりの太麺(笑)

麺の切り方は下手くそで、思ったより細いし、長い麺じゃなく、途中でぶちぶち切れてるけど。

ものは美味しいので、味は間違いなかったですニコニコレストラン
ホント、生めんだからか、美味しい!

おいしー、おいしーとガッツキ。
「ほし、たべちゃお~っと♥」って楽しそうでした。


それにしても、作るのとっても楽しかった~!
ぶっとい麺ロールは迫力だし。
箱の仕掛け?も面白いし…

お友達が集まる時なんかに楽しそうです。

量的には3人家族(大人2、幼児1)にはちょっと多すぎました。
4人家族分くらい??

そして、感で切ると太くなるので、箱のものさし必須です(笑)

代打ち麺ロールでした♪

  


Posted by Hiromi at 10:00Comments(0)料理