2017年08月22日
さぬき生パスタで濃厚カルボナーラ
先日は雷がすごかったですね!
息子いっちーは恐怖のあまりギャン泣きしてました
その影響ではないと思うけど、高熱を出してます。。。
本人、踊り狂うほど元気だけど…
いっちーは風邪なので、今日はおじやに。
大人は久々にカルボナーラをおうちで作ってみました♪
いっちー卵にアレルギってるので、カルボナーラ食べれないもので。
じゃじゃん♪
見るからにこってり濃厚
使ったのは、大好きさぬき生パスタ☆
今回はスパゲッティです。
うどん屋さんの作るパスタ。
押出し製法じゃなく、切ってあるので、麺もなんだか四角っぽいです。
カドがある。
これが、ソースがよく絡む秘密だそうです。
まずは卵ソース作り!
1.生たまごに、粉チーズ大さじ2
2.パスタの茹で鍋で湯煎しながら、よく混ぜておく
3.パスタを茹で始めます。6分!
4.別のフライパンでお好みの具を炒めます♪
今回は、オリーブオイルにニンニク、ベーコン、玉ねぎでした。
5.茹でたパスタを具のフライパンへ移す。
茹で汁もお玉1/2杯くらい入れて、馴染ませます。
表示の茹で時間より、気持ち早く取り出しましたよ~♪
6.すべてを卵ソースに入れて、よく和えます。
7.お好みでブラックペッパーを散らして完成!
自画自賛だけど…
とにかく美味しかった!
濃厚ソースともっちり麺が、とってもいい感じでした
バクバク食べてしまって、あっという間になくなっちゃった
やっぱり、さぬき生パスタは大人の楽しみだな
明日は、お友達のお宅で腸詰パーティ♪
羊腸買ってきて、みんなでソーセージを作るのです♪
楽しみ、楽しみ~なんだけど、いっちー熱下がるかな
Posted by Hiromi at 20:33│Comments(0)
│料理