2016年08月13日
チーズ大好き♡さぬき生パスタ
今日は夕食に、「さぬき生パスタ フィットチーネ」を頂きました。
フィットチーネは、ちょっと平べったいパスタでクリーム系なんかの濃厚なパスタソースが合うらしい。
なので、アルフレッドソースで頂きました
アルフレッドソースは、アメリカで定番のクリーミーなチーズソースらしいです
こんな感じに出来上がりました♪
☆材料☆
・市販のアルフレッドソース
・アボカド 1/4コ
・ミニトマト 2コ
・大葉 適量
パスタを茹でて、ソースに絡めて、トッピングして出来上がり!
簡単すぎて、説明になってませんね
これが使った「さぬき生パスタ フィットチーネ」
こんぴらや販売さんの商品で、うどん屋さんが作ったパスタです。
製麺方法も一般的な押し出し方式じゃなく、うどんみたいにカットしていくらしい!
出したら、こんな平たい麺でした~。フィットチーネだしね!
ゆで時間7分。
ちょっとアルデンテ?って感じに茹で上がりました。
ツヤツヤ~☆
そして、ちょっと黄色っぽかった!
↓ わかるかなぁ?
ちなみにアルフレッドソースは、パルメザンチーズ、バターなんかで作れるらしいんだけど、
材料揃えるより市販のソースの方が安あがり☆
今回は、コストコの「4チーズアルフレッド」で。
4種類のチーズ(ロマーノ、パルメザン、リコッタ、アジアーゴ)が入ってるんだって。
アルフレッドソースは、カルディとかにも売ってるらいしよ
茹でた麺に、混ぜたり、のせたりしてかんせ~い

・・・!! これは・・・!!
めちゃうま~





平麺がクリームソースとよく絡んで美味しい!
麺も、すっごいもちもちして噛みごたえがありました

おいし~!
今夜は白ワインと一緒に頂きましたよ

さぬき生パスタ フィットチーネ
食べるときは、是非、アルフレッドソースでも試してみてくださいね☆
その時は、大葉必須です!絶対美味しい!
美味しいもの食べてないと、毎日の暑さを乗り切ろう~

Posted by Hiromi at 22:14│Comments(0)
│料理