2017年07月26日
さぬき生パスタで夏の超簡単さっぱりパスタ
毎日暑すぎて、我が家のクーラーは24時間稼働中
夏休みだけど、病院通いに、リハビリに。
毎日予定たんまりな4歳児に付き合ってます☆
そんな昨日も朝から一日大忙し!
夜はパパッとできるもので…と思ったときの我が家の大定番
ツナと大根おろしのパスタ
暑くてもさっぱりいただけます♪
作り方は…
かんたんすぎて説明いらないくらい
【材料】
・パスタ 300g
・大根おろし 適量
・ツナ缶 1缶
・カイワレ大根 1/2パック
・ポン酢
パスタを茹でてる間に、大根をおろします!
好きなだけ~
今回使ったのは、さぬき生パスタ スパゲッティ
いつもはフェットチーネ派だけど、あっさり系なので、細麺かな?と思って、今回はスパゲッティにしてみました☆
細いけど、ちゃんとカドがある、うどん屋さんならではのパスタ。
茹でたパスタにツナ缶をオイルごと入れて、あえます。
器に盛って、大根おろしと、カイワレ大根をのせて完成です
めっちゃ簡単~
あとはポン酢をかけていただきます♪
なんのコツもないし、味付けもないけど、我が家では大好評です
ポン酢の代わりにしょう油をかけたりもするけど、ちょっと塩分が気になるところ。
美味しいけどね!!
さぬき生パスタは、やっぱりスパゲッティも安定のもっちもち。
美味しかったけど、大根パスタにはもちもち感がありすぎて・・・
このパスタは乾麺の方がオススメかも
生パスタはやっぱりよく絡めて食べたいソースと相性がいいなぁと個人的な感想。
次は何作ろうかな♪
そういえば、先日高松空港のお土産売り場で、さぬき生パスタおいてた!
確かに、香川ならではのパスタだし、夏の帰省のお土産にしようかな
今回使ったのは、こんぴらや販売の「さぬき生パスタ スパゲッティ」でした。