2017年07月10日

讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

昨日の休日ランチ♥

アスパラが激安だったので、パスタにしました!

アスパラとベーコンのクリームパスタ。

讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

大好きなさぬき生パスタ フェットチーネ
讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

こんな感じの平たい麺です!
讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

具たち。

アスパラが太い!

香川県産ってなってたけど、とっても立派オドロキ

そして柔らかそうで、美味しそうなアスパラでした!

いまが時期なのかなぁ?
讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース


1. オリーブオイルでベーコンをじっくり炒める。

2. 小麦粉 大1投入

粉っぽくなくなるまで炒めるとこんな感じになりました ↓
讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

一度火を止めて、パスタを茹で始めます!

7分でした。


茹でてる間に、またソース作り!

3. 牛乳300ml、コンソメ 小1、塩 少々

とろみが出るまで混ぜながら温めます!


焦げ付きをビビッて、弱火で温めてたら、あっという間にパスタが茹であがりそうになってしまった汗

ここはビビらず、中火くらいでもいいかもです☆

そして、結構温めたけども、もったり…って感じじゃなく、少しとろみのあるソースになりました ↓
讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース
(わかりにくいですね~プッン

4. アスパラは麺が茹であがる30秒前くらいに麺を茹でてる鍋に投入

5. 茹であがった麺とアスパラをソースに絡めます。


讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

器に盛って完成ハート

大人の分にはブラックペッパーを。

讃岐生パスタのアスパラベーコンのクリームソース

フェットチーネは、太いので噛み応えがあって、満腹感がスゴイところが好きですハート

大好きなクリーム系によく合うんだけど、これからは暑いし…

冷製パスタも食べたいなぁカレーライスレストラン


このフェットチーネもそうだけど、生パスタ、開封後室温においておくとあっという間にカビが来ますよオドロキ

前回、乾麺のように室温に出してたら食べられなくなってた~汗

その都度、使い切ることをオススメします!!汗


今回使用したパスタは・・・
こんぴらや販売 「さぬき生パスタ フェットチーネ」 でした♪




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